
Es Pisang Coklat merupakan salah satu kreasi yang dapat kita buat dari olahan buah pisang. buah pisang terkenal di olah menjadi sebuah kotak, kue hungkwe pisang, es pisang ijo dan pisang penyet ini ternyata enak juga loh di buat Es Krim Pisang Stik.
Es Pisang Coklat Stik yang terkenal dengan Es Pisang Celup Coklat ini ternyata cara membuatnya cukup mudah. anda tidak memerlukan banyak waktu untuk membuatnya. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat es pisang coklat juga terjangkau dan mudah ditemui dimana-dimana. Sehingga anda tidak akan kesulitan untuk membuatnya dirumah, sungguh mudqh dan praktis.
Untuk membuat es pisang coklat yang enak, anda dapat memanfaatkan buah pisang yang sudah matang, bahkan untuk hasil terbaik anda dapat menggunakan buah pisang yang sudah matang sekali untuk menghasilkan es krim pisang coklat beku yang manis legit. Pisang yang terlalu matang selain enak di olah menjadi sebuah es pisang coklat stik. Lumatan pisang matang ini juga sering di gunakan sebagai salah satu bahan utama pembuatan Bolu Pisang yang enak dan empuk
Es Pisang Coklat Beku paling enak di buat menggunakan buah pisang ambon, sebenarnya boleh-boleh saja menggunakan aneka buah pisang lainnya sesuai selera, namun yang paling mantap rasanya ya buah pisang ambon seperti ketika membuat Banan Split, perpaduan buah pisang ambon yang manis alami dipadukan dengan coklat yang legit memberikan sensasi tersendiri disetiap ggitannya. Penggunaan colat dapat menggunakan coklat bubuk yang dilelehkan atau bisa juga menggunakan DDC (Dark Cooking Chocolate) atau coklat blok lelehan yang dicampurkan dengan minyak sayur kemudian di bekukan hingga coklat mengeras.
Es Piscok atau Es Pisang Coklat Original biasannya hanya buah pisang berlapis dengan coklat beku, namun kini es piscok dalam di kreasikan dengan toping yang menarik dan menngoda, seperti remukan kacang tanah atau kacang mede cincang yang sudah di sangrai/di goreng. Es pisang coklat stik seperti ini terkenal dengan nama Es Pisang Coklat Kacang. Selain kacang, anda juga dapat menambahkan meses coklat, meses strawberry atau meses warna-warni untuk hasil es krim pisang coklat dengan warna-warni yang cantik.
Disini untuk toping bisa disesuaikan dengan selera ya, atau hanya dibiarkan dilapisi coklat saja juga sudah mantap. Daripada membeli es krim coklat dengan merek terkenal walls lebih baik anda membuatnya sendiri
Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Es Pusang Coklat Stik

Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Es Pusang Coklat Stik

Bahan-bahan Es Krim Piscok :
Pisang ambon matang 6 buah (potong jadi 2 bagian, lalu tusuk dengan tusukan es krim dan bekukan di freezer selama 1 jam)
Coklat bubuk 50 gram
Gula pasir 100 gram(blender halus) untuk gula dapat di sesuaikan dengan jenis coklat yang di gunakan. Karena coklat bubuk macam-macam rasa, ada yang pahit ada yang sedang. Jadi cicipi saja rasanya ketika mengaduk coklat bubuk bersama gula dan minyak. Silahkan sesuaikan manisnya dengan selera.
Minyak goreng 50 gram
Pisang ambon matang 6 buah (potong jadi 2 bagian, lalu tusuk dengan tusukan es krim dan bekukan di freezer selama 1 jam)
Coklat bubuk 50 gram
Gula pasir 100 gram(blender halus) untuk gula dapat di sesuaikan dengan jenis coklat yang di gunakan. Karena coklat bubuk macam-macam rasa, ada yang pahit ada yang sedang. Jadi cicipi saja rasanya ketika mengaduk coklat bubuk bersama gula dan minyak. Silahkan sesuaikan manisnya dengan selera.
Minyak goreng 50 gram
Toping Es Pisang Lapis Coklat :
Kacang tanah atau kacang mede sangrai/goreng lalu cincang kasar secukupnya
Meses coklat
Chocochip secukupnya
Kacang tanah atau kacang mede sangrai/goreng lalu cincang kasar secukupnya
Meses coklat
Chocochip secukupnya
Cara Membuat Es Pisang Coklat Stik :
Pertama-tama panaskan minyak goreng hingga mendidih, kemudian tuangkan ke dalam campuran gula pasir dan coklat dalam wadah. Aduk rata hingga adonan halus.
Setelah itu celup pisang yang sudah di bekukan tadi ke dalam cairan coklat, gulingkan ke dalam toping, lalu taruh di plastik tebal dan di bekukan kembali hingga coklat beku sempurna
Es Pisang Coklat Stik beku siap untuk dinikmati.
Tujuan es pisang coklat dimasukkan ke dalam plastik tebal bertujuan agar coklat tidak melebar kemana-mana dan memudahkan anda untik mengambil es pisang coklat. Kemudian dalam Resep Es Pisang Coklat ini kita menggunakan minyak goreng, dan sebaiknya minyak goreng ini jangan diganti dengan margarin atau mentega yang dilelehkan. Nanti hasil akhirnya rasanya malah jadi aneh dan banyak gumpalan mentega jadi tampilannya kurang cantik.
Pertama-tama panaskan minyak goreng hingga mendidih, kemudian tuangkan ke dalam campuran gula pasir dan coklat dalam wadah. Aduk rata hingga adonan halus.
Setelah itu celup pisang yang sudah di bekukan tadi ke dalam cairan coklat, gulingkan ke dalam toping, lalu taruh di plastik tebal dan di bekukan kembali hingga coklat beku sempurna
Es Pisang Coklat Stik beku siap untuk dinikmati.
Tujuan es pisang coklat dimasukkan ke dalam plastik tebal bertujuan agar coklat tidak melebar kemana-mana dan memudahkan anda untik mengambil es pisang coklat. Kemudian dalam Resep Es Pisang Coklat ini kita menggunakan minyak goreng, dan sebaiknya minyak goreng ini jangan diganti dengan margarin atau mentega yang dilelehkan. Nanti hasil akhirnya rasanya malah jadi aneh dan banyak gumpalan mentega jadi tampilannya kurang cantik.
Bagi bunda yang punya anak kecil dan suka sekali dengan es krim, tak ada salahnya membuat Resep Es Pisang Coklat Stik ini di rumah, selain lebih terjamin akan rasa dan kebersihannya. Dengan membuatnya sendiri anda terbebas dari isu es krim minyak babi yang beredar diluar
Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Es Pisang Coklat Stik Praktis halal ini di rumah
Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Es Pisang Coklat Stik Praktis halal ini di rumah
makasih kak infonya, jangan lupa kunjungi juga situs resmi aku http://bit.ly/2P5Wu53
BalasHapus