Siapa yang tidak kenal dengan kartun doraemon
Yapz kartu yang berasal dari jepang ini memiliki kebiasaan yang unik yaitu makanan kesukaannya yaitu dorayaki
Yapz kartu yang berasal dari jepang ini memiliki kebiasaan yang unik yaitu makanan kesukaannya yaitu dorayaki
Seekor kucing menyukai kue dorayaki tentu ini sangat unik bila ada di dunia nyata wkwk
Tetapi kali ini saya bukan membahas doraemonnya melainkan makanan kesukaannya kue dorayaki
Tetapi kali ini saya bukan membahas doraemonnya melainkan makanan kesukaannya kue dorayaki
Membuat kue bukan lah hal yang mudah karena banyaknya peralatan yang harus di sediakan,
Nah untuk itu kali ini saya akan memberitahukan cara membuat kue dorayaki yang sederhana dan tentunya enak
Nah untuk itu kali ini saya akan memberitahukan cara membuat kue dorayaki yang sederhana dan tentunya enak
Pertama -tama kita siapkan bahannya terlebih dahulu
Apa sih bahan membuat dorayaki ?
Apa sih bahan membuat dorayaki ?
Berikut bahan-bahannya
1. Tepung terigu yang mempunyai kadar protein yang sedang, siapakan sekitar 150 gram, tepung halusnya
2. Garam dapur yodium kurang lebih setengah sendok kecil atau sendok teh
3. Magarin secukupnya
4. Gula pasir putih kurang lebih tiga sendok makan
5. Susu cair kuarang lebih 175. ml
6. Telur ayam ukuran sedang sebanyak 2 pcs
7. Mentega tawar kurang lebih 35-40 gram, lelehkan mentega sampai cair
8. Backing podwer kurang lebih satu sendok teh
9. Bahan isi kacang merah yaitu kacang merah kering kurang lebih 50 gram ( rendam dulu air kurang lebih 2-3 jam supaya lebih embuk kemudian tiriskan)
10. Bahan isian versi keju yaitu 50 gram keju parut dan susu kental manis secukupnya bisa diisi kacang sangrai matang yang sudah di potong kecil-kecil dan coklat butir
Nah sudah tau kan bahan-bahanya sekarang saya akan memberitahu cara membuatanya
1. Cara pertama membuat rotinya dulu. Ambil satu wadah untuk tempat adonan
2. Masukan tepung terigu 150 gram protein sedangnya, backing powder, gula pasir dan garamnya, aduk dan campur semua bahan sampai benar-benar tercampur rata
3. Masukan mentega tawar yang sudah dilelehkan gunak sedikit demi sedikit ke adonan utama lakukan sambil di aduk sampai rata hingga mentega habis
4. Ambil wadah lagi untuk mengocok telurnya. Pecahkan telur yang sudah di siapkan tunggu sebentar. Masukkan sedikit demi sedikit tetap di aduk sampai rata dan tidak ada gumpalan-gumpalan
5. Masukkan susu cair ke adonan pertama hingga habis. Seperti memasukan mentega susu di masukan sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai rata dan tidak ada gumpalan-gumpalan
6. Siapkan cetaknya dan panaskan dengan api sedang kecil. Jangan lupa olesi cetakan dengan margarin supaya tidak lengket
7. Masukkan adonan secukupnya sampai cetakan terendam 3/4 bagian, masak sampai bagian bawah matangbsampai berwarna agak kecoklatan. Tidak perlu di balik, ulangi semua sampai adonan habis
8. Ambil semua dorayaki yang sudah matang. Beri satu bagian dengan keju parutan, coklat, butiran coklat dan bahan lain kemudian di beri sedikit susu kental manis tutup lagi dengan dorayaki satunya tekan agak kuat sampai menempel. Disini sebenarnya tidak perlu di masak lagi tetapi kalau perlu kue dorayaki perlu di masak sebentar saja
9. Untuk membuat isian kacang merah caranya adalah rebus kacang merah yang sudah di rendam sampai matang, tiriskan kemudian haluskan. Masak lagi
di tambah gula pasir yang sudah di siapkan dan masukan susu cair aduk aduk sampai mengental
di tambah gula pasir yang sudah di siapkan dan masukan susu cair aduk aduk sampai mengental
Gimana saya sudah siapkan resep kue dorayaki,
Apakah anda siap untuk membuat kue tersebut ?
Kue dorayaki ini cocok untuk bersantai bersama keluarga, teman atau sahabat anda
Apakah anda siap untuk membuat kue tersebut ?
Kue dorayaki ini cocok untuk bersantai bersama keluarga, teman atau sahabat anda
Selamat mencoba membuat kue dari negeri sakura tersebut
Komentar
Posting Komentar