Langsung ke konten utama

CARA MEMBUAT KUE DORAYAKI YANG SEDERHANA

Siapa yang tidak kenal dengan kartun doraemon
Yapz kartu yang berasal dari jepang ini memiliki kebiasaan yang unik yaitu makanan kesukaannya yaitu dorayaki

Seekor kucing menyukai kue dorayaki tentu ini sangat unik bila ada di dunia nyata wkwk
Tetapi kali ini saya bukan membahas doraemonnya melainkan makanan kesukaannya kue dorayaki

Membuat kue bukan lah hal yang mudah karena banyaknya peralatan yang harus di sediakan,
Nah untuk itu kali ini saya akan memberitahukan cara membuat kue dorayaki yang sederhana dan tentunya enak
Pertama -tama kita siapkan bahannya terlebih dahulu
Apa sih bahan membuat dorayaki ?

Berikut bahan-bahannya

1. Tepung terigu yang mempunyai kadar protein yang sedang, siapakan sekitar 150 gram, tepung halusnya

2. Garam dapur yodium  kurang lebih setengah sendok kecil atau sendok teh

3. Magarin secukupnya

4. Gula pasir putih kurang lebih tiga sendok makan

5. Susu cair kuarang lebih 175. ml

6. Telur ayam ukuran sedang sebanyak 2 pcs

7. Mentega tawar kurang lebih 35-40 gram, lelehkan mentega sampai cair

8. Backing podwer kurang lebih satu sendok teh

9. Bahan isi kacang merah yaitu kacang merah kering kurang lebih 50 gram ( rendam dulu air kurang lebih 2-3 jam supaya lebih embuk kemudian tiriskan)

10. Bahan isian versi keju yaitu 50 gram keju parut dan susu kental manis secukupnya bisa diisi kacang sangrai matang yang sudah di potong kecil-kecil dan coklat butir

Nah sudah tau kan bahan-bahanya sekarang saya akan memberitahu cara membuatanya

1. Cara pertama membuat rotinya dulu. Ambil satu wadah untuk tempat adonan

2. Masukan tepung terigu 150 gram protein sedangnya, backing powder, gula pasir dan garamnya, aduk dan campur semua bahan sampai  benar-benar tercampur rata

3. Masukan mentega tawar yang sudah dilelehkan gunak sedikit demi sedikit ke adonan utama lakukan sambil di aduk sampai rata hingga mentega habis

4. Ambil wadah lagi untuk mengocok telurnya. Pecahkan telur yang sudah di siapkan tunggu sebentar. Masukkan sedikit demi sedikit tetap di aduk sampai rata dan tidak ada gumpalan-gumpalan

5. Masukkan susu cair ke adonan pertama hingga habis. Seperti memasukan mentega susu di masukan sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai rata dan tidak ada gumpalan-gumpalan

6. Siapkan cetaknya dan panaskan dengan api sedang kecil. Jangan lupa olesi cetakan dengan margarin supaya tidak lengket

7. Masukkan adonan secukupnya sampai cetakan terendam 3/4 bagian, masak sampai bagian bawah matangbsampai berwarna agak kecoklatan. Tidak perlu di balik, ulangi semua sampai adonan habis

8. Ambil semua dorayaki yang sudah matang. Beri satu bagian dengan keju parutan, coklat, butiran coklat dan bahan lain kemudian di beri sedikit susu kental manis tutup lagi dengan dorayaki satunya tekan agak kuat sampai menempel. Disini sebenarnya tidak perlu di masak lagi tetapi kalau perlu kue dorayaki perlu di masak sebentar saja

9. Untuk membuat isian kacang merah caranya adalah rebus kacang merah yang sudah di rendam sampai matang, tiriskan kemudian haluskan. Masak lagi
di tambah gula pasir yang sudah di siapkan dan masukan susu cair aduk aduk sampai mengental

Gimana saya sudah siapkan resep kue dorayaki,
Apakah anda siap untuk membuat kue tersebut ?
Kue dorayaki ini cocok untuk bersantai bersama keluarga, teman atau sahabat anda 

Selamat mencoba membuat kue dari negeri sakura tersebut

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Melihat prestasi muhammad bayu pangesthu

Muhammad Bayu Pangestu adalah pemain bulutangkis tunggal putra dari indonesia. Lahir 24 Februari 1996 di Medan dia merupakan salah satu pemain binaaan salah satu PB terbesar di Indonesia Prestasi Juara Kerjurnas Beregu Campuran Dewasa Antar Klub 2016 Semifinalis Kejuaraan PBSI 2015(Tunggal Dewasa Putra) Runner up World Junior Championship 2013 (Beregu Campuran) Semifinalis Asian Junior Championships 2013(Beregu Campuran) Runner up Maldives International Challenge 2013(Tunggal putra) Juara Djarum Sirkuit Nasional(Sirnas) Bali 2012(Tunggal Taruna Putra) Juara Djarum Sirkuit Nasional(Sirnas) Jawa Timur 2012(Tunggal Taruna Putra) Runner Up Djarum Sirkuit Nasional(Sirnas)Banten 2012(Tunggal Taruna Putra) Juara Djarum Sirkuit Nasional(Sirnas) Jawa Tengah 2012 Runner Up Sirnas DKI Jakarta Open 2012 Runner Up Sirnas Pangkal Pinang 2011 16 Besar Sirnas Makasar 2009 Di sirnas sendiri atau turnamen beregu bayu memiliki prestasi yang cukup lumay...

MIA AUDINA ANAK AJAIB DARI INDONESIA

Bagi pengemar bulutangkis pasti tidak asing lagi bila saja menyebutkan nama MIA AUDINA Mia audina salah satu pemain tunggal putri berbakat dan juga kebanggaan indonesia Mia audina mulai di kenal rakyat indonesia saat dia membela tim indonesia untuk merebut piala beregu Uber 1994, saat itu umur mia baru 14 tahun Di usia nya yang sangat muda mia menjadi anggota tim termudah bagi sejarah bulutangkis Selain itu dia juga menjadi penentu kemenangan tim indonesia saat uber tahun 1994 dan tahun 1996 Mia Audina Tjiptawan nama lengkapnya alias Zhang Haili Lahir di Jakarta 22 Agustus 1979. Mulai belajar memukul kok sejak umur 3 Tahun saat umur 11 tahun mia sudah masuk level tinggi perbulutangkisan, Ketika umur 13 tahun mia sudah berhasil menembus barisan elite tim indonesia Tak hanya bersinar di uber, ia pun meraih perak olimpiade pertamanya pada usia 17 tahun,tak heran banyak masyarakat yang berharap padanya untuk menjadi pengganti susy susanti Meski di luar tersiar kabar bahwa m...

Resep Es Pisang Coklat Stik Praktis

Es Pisang Coklat merupakan salah satu kreasi yang dapat kita buat dari olahan buah pisang. buah pisang terkenal di olah menjadi sebuah kotak, kue hungkwe pisang, es pisang ijo dan pisang penyet ini ternyata enak juga loh di buat Es Krim Pisang Stik. Es Pisang Coklat Stik yang terkenal dengan Es Pisang Celup Coklat ini ternyata cara membuatnya cukup mudah. anda tidak memerlukan banyak waktu untuk membuatnya. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat es pisang coklat juga terjangkau dan mudah ditemui dimana-dimana. Sehingga anda tidak akan kesulitan untuk membuatnya dirumah, sungguh mudqh dan praktis. Untuk membuat es pisang coklat yang enak, anda dapat memanfaatkan buah pisang yang sudah matang, bahkan untuk hasil terbaik anda dapat menggunakan buah pisang yang sudah matang sekali untuk menghasilkan es krim pisang coklat beku yang manis legit. Pisang yang terlalu matang selain enak di olah menjadi sebuah es pisang coklat stik. Lumatan pisang matang ini juga sering di gunakan...